Medizin-technischer Dienst

Psycho-Onkologe (m/w/d)

für die Medizinische Klinik II und Urologische Abteilung des Waldkrankenhauses, Urologische Klinik des Universitätsklinikums Erlangen im Malteser Waldkrankenhaus St. Marien - (Teilzeit, 20 h/Woche)

Das Malteser Waldkrankenhaus St. Marien ist ein Krankenhaus der ersten Versorgungsstufe und betreibt darüber hinaus im urologischen Bereich (Universität) Maximalversorgung sowie in der Orthopädie, Kardiologie und Gastroenterologie Schwerpunktversorgung.
Mit acht Hauptfachabteilungen und zwei Belegabteilungen im Akutbereich sowie einer Abteilung für Geriatrische Rehabilitation versorgt das Malteser Waldkrankenhaus St. Marien im Jahr rund 35.000 Patienten aus Erlangen und Umgebung.

Die Medizinische Klinik II beinhaltet die Schwerpunkte Gastroenterologie, Interventionelle Endoskopie, Hämato-Onkologie sowie Diabetes- und Stoffwechselerkrankungen unter der Leitung von Prof. Dr. med. M. Raithel.
Die Urologische Abteilung des Waldkrankenhauses und Urologische Klinik des Universitätsklinikums Erlangen im Malteser Waldkrankenhaus St. Marien beinhaltet neben der Therapie nicht maligner Erkrankungen des Urogenitaltraktes (Harnsteinleiden, Harninkontinenz, funktionelle Beschwerden) das gesamte Spektrum der operativen und medikamentösen Therapie urologischer Tumoren unter der Leitung von Prof. Dr. med. B. Wullich.

Beide Kliniken behandeln eine Vielzahl verschiedener onkologischer Krankheitsgruppen, führen ein interdisziplinäres Tumorboard und betreuen ambulante und stationäre Tumorpatienten. Für diese interdisziplinäre Aufgabe ist eine Stelle für eine/n Psycho-Onkologin/en zu besetzen.

• Ein hochinteressantes und verantwortungsvolles Aufgabenspektrum mit langfristiger Perspektive und eigenen Entwicklungsmöglichkeiten in einem kollegialen Team onkologisch erfahrener Ärzte
  • Prämiensystem bei Anwerbung von Personal
  • Attraktiver Standort durch gute Verkehrs- und Busanbindung sowie die „Lage im Grünen“
  • Einkaufsvorteile bei namhaften Firmen