Assistenzarzt / Facharzt Anästhesie- und Intensivmedizin (m/w/d)

Klinik für Anästhesie- und Intensivmedizin -​​​​​​​ (Vollzeit/Teilzeit)

Das Malteser Waldkrankenhaus St. Marien ist ein Krankenhaus der ersten Versorgungsstufe und betreibt darüber hinaus im urologischen Bereich (Universität) Maximalversorgung sowie in Orthopädie, Kardiologie und Gastroenterologie Schwerpunktversorgung.

Die Klinik für Anästhesie und Intensivmedizin versorgt die Patienten aller vertretenen Fachdisziplinen: Orthopädie, Unfallchirurgie, Wirbelsäulenchirurgie, Urologie, Allgemein- und Viszeralchirurgie, Gefäßchirurgie, HNO-Heilkunde und Kieferchirurgie. An neun regelhaft und weiteren fakultativ besetzten Anästhesiearbeitsplätzen werden jährlich ca. 7.000 Narkosen durchgeführt. Die 16 Betten zählende, interdisziplinäre Intensivstation steht unter der organisatorischen Leitung des Chefarztes der Anästhesie.

• Ein vielseitiges operatives Spektrum mit einem hohen Anteil elektiver Eingriffe
  • Modernste Ausstattung und Verfahren (Ultraschallgeräte zur Gefäßpunktion und Regionalanästhesie, Videolaryngoskopie, PICCO, etc.)
  • Eine strukturierte Weiterbildung in Anästhesiologie und Intensivmedizin

• Durchführung von Allgemeinanästhesien, zentralen und peripheren Regionalanästhesien (sonografiegestützt)
  • Postoperative Behandlung im Aufwachraum
  • Medizinische Behandlung von Patienten auf der Intensivstation und der Intermediate Care Station
  • Präoperative Risikoeinschätzung und Patientenaufklärung in der Anästhesieambulanz
  • Perioperative Akutschmerztherapie
  • Innerklinische Notfallversorgung
  • Bei Interesse und Qualifikation Beteiligung am schmerztherapeutischen Konsiliardienst
  • Weiterentwicklung des Fachbereichs Anästhesie und Intensivmedizin
  • Teilnahme am Schichtdienst

• Sie sind begeisterter Arzt in Weiterbildung für Anästhesie- und Intensivmedizin
  • Sie streben die Facharztbezeichnung Anästhesie- und Intensivmedizin an
  • Sie zeichnen sich durch eine selbstständige, verantwortungsvolle und zuverlässige Arbeitsweise aus
  • Sie sind sicher im Umgang mit EDV-Standardanwendungen
  • Sie identifizieren sich mit unseren Zielen als katholische Einrichtung

Weitere Infos finden Sie hier.

Für weitere Fragen steht Ihnen gerne Chefarzt Dr. med. H. Huber