Assistenzarzt in Weiterbildung für Innere Medizin (m/w/d)

für die Medizinische Klinik I (Vollzeit)

Die Medizinische Klinik I mit den Schwerpunkten Kardiologie, Elektrophysiologie, Angiologie, Notfallmedizin und internistische Intensivmedizin verfügt über 62 Betten. In zwei Herzkatheterlaboren werden alle gängigen invasiven Techniken zur Diagnose und Therapie von Herz- und Kreislauferkrankungen, sowie Gefäßerkrankungen angeboten. Zur Diagnostik und Behandlung von Rhythmusstörungen sind elektrophysiologische Untersuchungen und Ablationen auch unter Verwendung dreidimensionaler Mappingsysteme etabliert. Durchgeführt werden zudem Implantationen von Schrittmacheraggregaten, CRT- und ICD Systemen, Eventrecordern sowie Vorhofohrverschluß Systemen.

• Die vollen Weiterbildungsinhalte zum Facharzt Innere Medizin
  • Abgestimmte Rotationen und enge Kooperation mit den Medizinischen Kliniken II und III
  • Rotationsmöglichkeiten auf Intensivstation und Notaufnahme

• Mitarbeit in der Funktionsabteilung für Sonographie und Funktionsdiagnostik