Assistenzarzt in Weiterbildung für Viszeralchirurgie oder Allgemeinmedizin (m/w/d)

für die Klinik für Allgemein- und Viszeralchirurgie (Vollzeit oder Teilzeit)

Die Klinik für Allgemein- und Viszeralchirurgie verfügt über 46 Betten und deckt das gesamte Spektrum der Allgemein- und Viszeralchirurgie mit Ausnahme großer Oberbaucheingriffe und Ösophagusresektionen ab. Neben einem Schilddrüsenzentrum und einem zertifizierten Hernienzentrum befindet sich derzeit ein Darmkrebszentrum im Aufbau. Durch eine enge interdisziplinäre Zusammenarbeit mit der Medizinischen Klinik II können Patienten mit komplexen viszeralmedizinischen Krankheitsbildern umfassend betreut werden.

Aufgrund steigender Patientenzahlen sowie einer Erweiterung unseres Leistungsspektrums nach Chefarztwechsel vergrößern wir unser Team und freuen wir uns auf Ihre Unterstützung bei der Realisierung unserer Projekte.

• Die vollen Weiterbildungsinhalte zum Facharzt für Viszeralchirurgie

• Ärztliche Betreuung von stationären Patienten mit allgemeinchirurgischen und viszeralmedizinischen Krankheitsbildern
  • Operative Ausbildung im Rahmen der Weiterbildung zum Facharzt für Viszeralchirurgie oder Einführung in die kleine Chirurgie im Rahmen der Weiterbildung zum Facharzt für Allgemeinmedizin
  • Mitarbeit in den täglich stattfindenden Sprechstunden
  • Rotation in die interdisziplinäre Notaufnahme sowie auf die Intensivstation im Rahmen der Facharztweiterbildung Viszeralchirurgie
  • Mitarbeit im multiprofessionellen Team bei interdisziplinären Konferenzen
  • Übernahme von Hausdiensten und OP-Rufbereitschaftsdiensten

• Sie sind engagierter Arzt in Weiterbildung für Viszeralchirurgie oder streben diese an; auch Ärzte in der Weiterbildung für Allgemeinmedizin sind uns herzlich willkommen!
  • Sie interessieren sich für viszeralmedizinische Krankheitsbilder und schauen gerne auch mal „über den Tellerrand“ der Chirurgie hinaus
  • Sie nehmen sich Zeit für Gespräche mit Patienten sowie das Erklären von medizinischen Sachverhalten
  • Sie verfügen über soziale Kompetenzen und Einfühlungsvermögen gegenüber Patienten und deren Angehörigen
  • Sie zeichnen sich durch eine selbstständige, verantwortungsvolle und zuverlässige Arbeitsweise aus