Therapie

Psychologin/Psychologischer Dienst (m/w/d)

für die Medizinische Klinik III – Altersmedizin - (Honorarkraft)

Das Malteser Waldkrankenhaus St. Marien ist ein Krankenhaus der ersten Versorgungsstufe und betreibt darüber hinaus im urologischen Bereich (Universität) Maximalversorgung sowie in der Orthopädie, Kardiologie und Gastroenterologie Schwerpunktversorgung.
Mit acht Hauptfachabteilungen und zwei Belegabteilungen im Akutbereich sowie einer Abteilung für Geriatrische Rehabilitation versorgt das Malteser Waldkrankenhaus St. Marien im Jahr rund 35.000 Patienten aus Erlangen und Umgebung.

Die Medizinische Klinik III mit Geriatrie-Zentrum Erlangen verfügt über 86 Betten. Schwerpunkt ist die allgemeininternistische Behandlung älterer Patienten mit modernen Methoden der Altersmedizin. Es besteht ein breites internistisches Diagnosespektrum mit der dazu gehörenden apparativen Diagnostik.

• Neuropsychologische Diagnostik
  • Psychotherapeutische Begleitung von Patient*innen in belastenden Lebenssituationen
  • Motivationsförderung
  • Angehörigengespräche
  • Mitarbeit im multiprofessionellen Team
  • Teilnahme an interdisziplinären Konferenzen (Fallbesprechungen)

• Sie sind Psycholog*in oder Gerontolog*in (Dipl.-Psych., M.Sc. Psychologie, M.Sc. Gerontologie, Diplom-Psychogerontolog*in)
  • Sie zeichnen sich durch eine selbstständige, verantwortungsvolle und zuverlässige Arbeitsweise aus
  • Sie interessieren sich für neuropsychologische Krankheitsbilder
  • Idealerweise haben Sie Erfahrung in der Arbeit mit geriatrischen Patient*innen

Für weitere Fragen steht Ihnen gerne unsere leitende Psychologin Frau Dr. Volland-Schüssel unter der Telefonnummer 0177 4575060 zur Verfügung.