Stationsleitung für den OP-Pflegedienst (m/w/d)

(Vollzeit/Teilzeit)

Das Malteser Waldkrankenhaus St. Marien ist ein Krankenhaus der ersten Versorgungsstufe und betreibt darüber hinaus im urologischen Bereich (Universität) Maximalversorgung sowie in Orthopädie, Kardiologie und Gastroenterologie Schwerpunktversorgung.

Als Grund-, Regel- sowie Maximalversorger bietet unsere OP-Abteilung ein breites Spektrum an Operationen an. Mithilfe moderner Technik versorgen wir Patienten aus verschiedenen Fachbereichen, wie Chirurgie, Orthopädie, Unfallchirurgie, Wirbelsäulenchirurgie, Urologie, HNO in insgesamt 9 Operationssälen. Die Beschäftigten der OP- und Anästhesiepflege arbeiten dabei Hand in Hand mit Chirurgen, Anästhesisten und vielen weiteren Berufsgruppen.
Die Vielfalt der operativen Fächer bietet für die Beschäftigten in der OP-Pflege zahlreiche Einsatzmöglichkeiten mit verschiedenen Herausforderungen. Unterschiedliche Interessen und Talente finden hier ein spannendes Arbeitsfeld.

• Ein fachlich gut ausgebildetes OP-Team mit hoher Leistungsmotivation
  • Unbefristete Anstellung
  • Tätigkeit in der Kernarbeitszeit
  • Individuelle Weiterentwicklungsmöglichkeiten anhand ausgearbeitetem Konzept mit persönlichem Entwicklungs- und Karriereplan
  • CNE – ein multimediales Fortbildungskonzept für Gesundheits- und Krankenpflege
  • Mitarbeiter Einkaufsvorteile bei namhaften Firmen und Eintrittsvergünstigungen

• Planung und Steuerung des Personaleinsatzes
  • Personalführung von rund 30 Mitarbeiter*innen
  • Organisation und Koordination der Arbeitsprozesse
  • Weiterentwicklung der Mitarbeiter*innen
  • Vorbereitung, Koordination und Organisation von Operationseinheiten
  • Instrumentation während der Operation, Bereitstellen der Materialien und Bedienen der benötigten Geräte
  • Prä-, intra- und postoperative Versorgung der Patienten
  • Dokumentation und Verwaltung der Operationseinheiten
  • Springertätigkeiten

• Sie haben mehrjährige Berufserfahrung im OP und eine abgeschlossene Ausbildung als  Operationstechnischer Assistent oder Gesundheits- und Krankenpfleger mit OP-Fachweiterbildung
  • Sie haben mehrjährige Berufserfahrung in einer Leitungsfunktion oder Erfahrung in der Führung von Mitarbeitern
  • Sie sind ein Organisationstalent und freuen sich auf Ihre Leitungsaufgaben
  • Sie übernehmen gerne Verantwortung und sind flexibel
  • Sie sind ein Teamplayer, kommunikativ und arbeiten eng mit allen Berufsgruppen in unserer OP-Abteilung zusammen
  • Sie beteiligen sich engagiert an Projekten, bringen Ideen ein und unterstützen die Weiterentwicklung unserer OP-Abteilung
  • Wünschenswert ist eine abgeschlossenes Studium Pflegemanagement oder eine Leitungsausbildung

Für weitere Fragen steht Ihnen gerne das Team der Pflegedirektion
unter der Telefonnummer 09131 822-3246 zur Verfügung

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung (Online oder per Mail).

Pflegedirektion