Sachbearbeiter Finanzbuchhaltung (m/w/d)

(Vollzeit/Teilzeit)

Das Malteser Waldkrankenhaus St. Marien in Erlangen ist ein Krankenhaus der ersten Versorgungsstufe und betreibt darüber hinaus im urologischen Bereich (Universität) Maximalversorgung sowie in Orthopädie, Kardiologie und Gastroenterologie Schwerpunktversorgung.

• Ein fachlich gut ausgebildetes Team mit hoher Leistungsmotivation
  • Prämiensystem bei Anwerbung von Personal
  • Attraktiver Standort durch gute Verkehrs- und Busanbindung sowie die „Lage im Grünen“
  • Einkaufsvorteile bei namhaften Firmen

• Prüfung, Kontierung und Buchung von laufenden Geschäftsvorfällen
  • Abstimmung von Konten sowie Kontenklärung
  • Vorbereitung des Zahlungsverkehrs
  • Mitwirkung bei der Erstellung von betriebswirtschaftlichen Monatsabschlüssen und der Jahres-abschlüsse nach HGB und KHBV
  • Mitwirkung bei der Einführung von SAP FI
  • Mitarbeit bei der kontinuierlichen Prozessoptimierung

• Abgeschlossene kaufmännische Berufsausbildung oder betriebswirtschaftliches Studium
  • Mehrjährige Berufserfahrung im Finanzbuchhaltungsbereich, vorzugsweise in einem mittel-ständisch geprägten Unternehmen
  • Erfahrung mit gängiger Finanzbuchhaltungssoftware sowie den MS-Office-Produkten (Word, Excel und Outlook).
  • Termintreue und ausgeprägtes Verantwortungsbewusstsein
  • Flexibilität, Belastbarkeit, Einsatz- und Lernbereitschaft sowie Teamfähigkeit und Kommunikationsstärke

Weitere Infos finden Sie hier.

Für weitere Fragen steht Ihnen gerne
unsere Leiterin Finanzen & Controlling Frau Wolfschmitt